Домашние равиоли с творогом и шпинатом: подробный рецепт с фото

Домашние равиоли с творогом и шпинатом – наш итальянский ответ уже осточертевшим всем пельменям! Свежее яичное тесто для домашней лапши станет базой для наших очаровательных равиоли! Не поленитесь приготовить их с нами и нашими друзьями с сайта GialloZafferano, откуда мы, как всегда, взяли и рецепт, и фотографии. Домашние равиоли с творогом и шпинатом не займут у Вас много времени (примерно около часа), а удовольствие Вы получите необычайное, и от самого процесса приготовления, и от их дегустации. Рецепт рассчитан на 24 равиолины.

Ингредиенты:

250 гр муки

2 яйца + 1 желток

Манная каша для посыпки

250 гр шпината

50 гр Пармезана (натереть)

125 гр творога

Мускатный орех, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Домашние равиоли с творогом и шпинатом

Начнем мы готовить домашние равиоли с творогом и шпинатом, естественно, с подготовки теста для них. В муку добавьте все яйца (1), предварительно слегка взбитые вилкой. Замесите тесто руками (2) до однородного состояния. Если тесто слишком крутое, добавьте теплую воду, чтобы оно стало мягче. Если, наоборот, слишком липкое, можно постепенно добавить немного муки. Переложите тесто на чистую присыпанную мукой поверхность и работайте с ним до тех пор, пока оно не приобретет однородную структуру. После чего скатайте его в шар (3), укройте пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» в течение 30 минут в темном и сухом месте.

Тем временем займемся начинкой. Вымойте свежие листики шпината (4). Сложите их в глубокую кастрюлю, добавьте немного воды и тушите пару минут до готовности (5). После чего откиньте их на сито или дуршлаг (6), чтобы слить лишнюю жидкость, и отставьте в сторону.

Домашние равиоли с творогом и шпинатом

В глубокую стеклянную миску выложите весь творог (7), у которого предварительно слейте жидкость. Натрите туда пармезана (8). Размешайте. Теперь добавьте готовый шпинат (9), мускатный орех, посолите, поперчите и снова размешайте. Начинка готова.

Домашние равиоли с творогом и шпинатом

Выложите ее в кондитерский отсадочный мешок (10). Тесто для равиоли превратите в два пласта в 1 мм толщиной с помощью машинки для раскатки теста для пасты (11), если таковой нет, воспользуйтесь скалкой. На первый пласт отсадите 24 шарика начинки (12).

Аккуратно укройте вторым пластом, прижмите тесто вокруг начинки пальцами. В итоге все должно выглядеть примерно так (13). С помощью ножа для нарезания равиоли разрежьте пласт на 24 равные части (14), примерно 4х4 см каждая. Ваши домашние равиоли с творогом и шпинатом готовы! В конце выложите их на блюдо и присыпьте мукой (15). Их можно сразу сварить, а можно заморозить, и тогда срок их хранения увеличится на 1 месяц. Но лучше употребить такую пасту свежей в течение максимум 2 дней. Приятного аппетита! Другие наши рецепты ищите на портале в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.

Домашние равиоли с творогом и шпинатом последнее обновление: 2021-11-17T15:58:56+00:00 da hitaly