Кухня острова Искья — топ 10 самых популярных блюд.

Кухня острова Искья — это типичные искитанские блюда, которые жители острова готовят с использованием натуральных ингредиентов, выращенных собственными силами.

Мы подготовили для вас хит-лист из десяти самых популярных на Искье народных рецептов. Искья славится своими виноградниками, эко-огородами и маленькими крестьянскими хозяйствами, где выращивают кроликов, цыплят и свиней. Разумеется, все это идет в дело. Не забываем и о приправах, выращенных на собственных огородах, таких как розмарин, мята, базилик и орегано. Например, знаменитый кролик готовится еще и с применением мяты, этот рецепт менее популярен, но, все же, имеет место быть.

Кролик по-искитански.

Итак, раз уж мы заговорили про кролика…  Кролик по-искитански, или по-охотничьи, это одно из самых известных среди туристов блюд. Его подают с гарниром из букатини — одного из видов пасты, похожего на спагетти, только грубее по текстуре. Великолепный ароматный соус, получающийся в процессе готовки, служит базовым ингредиентом традиционного воскресного меню. О том, как приготовить этого кролика, наш обозреватель уже рассказывал на страничке HITALY в Facebook, и мы повторяться не будем.

Курица, запеченная с картофелем.

Номер два в нашем хит-параде — блюдо, которое можно приготовит только на Искье, а точнее, в горячем песке, рядом с фумаролами. Они находятся на пляже Сант-Анджело, переходящем в пляж Маронти. Горячий песок в этих местах имеет температуру более 100 °С и в него зарывается курица с картофелем, предварительно завернутая в фольгу.

Омлет с макаронами.

В качестве третьего рецепта мы назовем омлет с макаронами. Почти в каждом крестьянском хозяйстве есть птичники, и совершенно нет проблем со свежими куриными яйцами. А также в холодильнике всегда залеживаются остатки макарон и томатной пасты. Все это превращается в восхитительный утренний омлет, способный накормить большую итальянскую семью. В которой, как известно, «клювом не щелкают», и съедается все, что плохо лежит.

Салат Кафона.

Салат «Кафона» — это тоже исключительно крестьянское изобретение. Используется жителями Искьи повсеместно, в виде закуски, и состоит из всего, что рачительная хозяйка смогла найти в доме: вареный картофель, сыр, оливки, все виды салатных листьев, помидоры, вареная фасоль и пр. Все это заливается оливковым маслом и поедается из большой миски вместе с огромными ломтями свежеиспеченного хлеба.

Два вида фрикаделек.

Искитанские хозяйки также готовят фрикадельки из анчоусов. Сразу много. Потому что долго хранятся. Их любят есть тоже с хлебом, взяв булку, разрезав ее вдоль и начинив фрикадельками.

Отели острова Искья — Скидки на отели на острове Искья. Огромный выбор искитанских отелей.

Еще одни фрикадельки, на этот раз, по-охотничьи, готовятся из смеси говяжьего и свиного фарша, добавляют чеснок, кедровые орехи, изюм, одно яйцо и немного хлеба. Иногда чеснок заменяется луком. Все это вымешивается руками и имеет довольно грубую текстуру. Сначала фрикадельки слегка поджаривают на сковороде со смесью лука и розмарина, а затем добавляют томатный сок, а иногда и вино, и тушат до готовности на маленьком огне с закрытой крышкой.

Супы из фасоли.

Супы из различных видов фасоли — занимают 7-ое место нашего хит-парада. Кухня острова Искья очень разнообразна, и бобовые занимают здесь далеко не последнее место. На Искье можно найти довольно редкие красные бобы «дзампоньяри». Они и составляют основу знаменитых супов, в тандеме с различной пастой, или без нее, но обязательно с добавлением свиной шкурки!

Эскароле.

Номер восемь — пицца Эскароле. Готовится, в основном, в течение предрождественского периода. В процессе ее приготовления используется горячее вино.

А Капуната.

Девятый рецепт нашего обзорного хит-парада — это «А Капуната» — народный неаполитанский рецепт. Здесь главное — черствый хлеб, который размачивается в воде. И он является базовым ингредиентом салата, похожего на Кафону, и тоже состоящего из овощей.

Маруцце.

И, наконец, чтобы закончить нашу кулинарную беседу, расскажем о последнем блюде. Это суп Маруцце. Для его приготовления крупные морские улитки выдерживаются в уксусной воде в течение двух дней. Водичку надо периодически менять. На третий день их отваривают в подсоленной воде. Сначала на небольшом огне, а затем, когда улитки начнут вылезать из своих домиков с целью поинтересоваться, а что, собственно, происходит, огонь можно сделать побольше для ускорения процесса приготовления. В это время поджаривают на оливковом масле чеснок, кидают туда улиток, добавляют соль, перец и помидорный соус, готовят 10 минут, добавляя в финале петрушку. Подают с хлебными сухариками и зубочистками, которые служат для извлечения улиток из панциря. Они ведь, все-таки, оттуда не вылезли, хитрюги…

Кухня острова Искья вся построена на использовании доступных и дешевых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Достаточно заглянуть в подвал, холодильник, или просто выйти из дома в огород и сорвать все необходимое. Поэтому искитанская кухня, основанная на древних рецептах, очень полезна для здоровья и подарит Вам массу новых вкусовых ощущений!

Остров Искья — пакетные туры со скидкой.

Экскурсии на Искье — Здесь Вы найдете самые интересные и популярные экскурсии на Искье.

Лучшие отели, готовые пакетные туры, познавательные экскурсии и комфортабельный трансфер.

Кухня острова Искья последнее обновление: 2018-06-20T12:46:55+00:00 da hitaly