Фрикадельки из тунца и рикотты: простой рецепт

Фрикадельки из тунца и рикотты – замечательное блюдо, которое может играть как роль основного горячего блюда, так и холодной закуски. В рецептуре используются тунец, рикотта, каперсы и анчоусы. Приготовление этого нежнейшего рыбного пюре, заключенного в хрустящую оболочку панировки, не займет у Вас много времени: на все про все Вам потребуется около получаса. Фрикадельки из тунца и рикотты хорошо подавать горячими вместе с картофельным пюре, или холодными со свежим салатом из зелени. Оба способа подачи одинаково хорошо сработают в данном случае, выбор только за Вами. Рецепт, как всегда, взят с сайта GialloZafferano.

Ингредиенты:

230 гр тунца в масле

20 гр анчоусов в масле

90 гр панировочных сухарей

2 средних яйца

200 гр рикотты (творога)

20 гр каперсов

8 гр петрушки

50 гр пармезана (или любого твердого сыра)

Арахисовое масло для фритюра

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Фрикадельки из тунца и рикотты

Фрикадельки из тунца и рикотты – блюдо несложное, по нашему рецепту их у Вас получится примерно 20 штук. Начнем с приготовления рыбного теста-пюре. Смешайте в стеклянной миске творог и тертый пармезан (1). С тунца и анчоусов слейте масло и добавьте к творожно-сырной смеси (2). Замочите в воде соленые каперсы и меняйте воду до тех пор, пока не уйдет почти вся соль. Нашинкуйте петрушку, немного взбейте яйца и добавьте все это к творожно-рыбной смеси (3).

Фрикадельки из тунца и рикотты

Туда же засыпьте примерно 50 гр. панировочных сухарей. Посолите и поперчите, а затем хорошенько размешайте вилкой до получения более или менее однородной смеси (4). Если тесто получится слишком жидким, добавьте еще тертого сыра, если слишком крутым, — немного молока. После чего смочите ладони холодной водой и сформируйте из теста 20 маленьких фрикаделек весом примерно 30 гр. каждая (5). Обваляйте каждую фрикадельку в панировочных сухарях (6).

Фрикадельки из тунца и рикотты

Разогрейте до 180°С масло для фритюра. Закладывать во фритюр стоит не более 3 фрикаделек за раз, чтобы резко не понижать его температуру (7). Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета (8). Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы дать впитаться лишнему маслу. Подавать можно сразу горячими, либо предварительно охладив (9). В принципе, сырые фрикадельки можно замораживать, а готовые отлично простоят в холодильнике в герметично закрытой посуде в течение двух дней. На сайте GialloZafferano на гарнир к фрикаделькам советуют приготовить морковный жульен, а для тех, кому нельзя жареного, предлагают приготовить их в духовке при температуре 200°С. На это у Вас уйдет еще 15 минут. Приятного аппетита! Другие наши рецепты читайте в нашем блоге в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.

Фрикадельки из тунца и рикотты во фритюре последнее обновление: 2021-03-02T15:32:05+00:00 da hitaly