Фаршированные яйца по-монашески: рецепт простой закуски

Фаршированные яйца по-монашески – это «аристократическая» разновидность просто яиц-фри, которые готовят в регионе Кампания. Неаполитанская кухня весьма оригинальна и базируется на простых дешевых продуктах. Вареные яйца издревле панировались, а затем обжаривались во фритюре и служили отличной закуской не только в течение пасхальной недели, но и на протяжении всего года. Наш рецепт предполагает использовать не просто вареные яйца как базу, а попробовать их нафаршировать смесью «бешамель». Почему появилась эта разновидность рецепта и каким образом она связана с монахинями, неизвестно. Но, уверяем вас, стоит попробовать приготовить это блюдо, оно довольно оригинально на вкус и очень сытное. А наш подробный рецепт, надеемся, поможет Вам в этом.

Ингредиенты:

— 6 яиц

Для соуса Бешамель:

— 250 мл цельного молока комнатной температуры

— 50 гр тертого пармезана

— 50 гр муки

— 45 гр сливочного масла

— соль и перец по вкусу

Для панировки:

— панировочные сухари

— 2 яйца

— 50 гр муки

— Подсолнечное или арахисовое масло

Приготовление:

Фаршированные яйца по-монашески готовятся довольно долго, Вам потребуется около часа. Для начала сварите яйца вкрутую, дайте им постоять в холодной проточной воде и очистите их от скорлупы. Пока они варятся, можно заняться приготовлением соуса Бешамель.

Растопите в сковородке сливочное масло на медленном огне (1). Затем сразу добавьте всю муку и быстро взбейте до однородного состояния (2). Когда смесь приобретет золотистый цвет, начните постепенно добавлять молоко, не забывая тщательно взбивать соус. Когда масса загустеет, снимите ее с огня, добавьте соль, перец и тертый пармезан (3), продолжая помешивать соус до тех пор, пока сыр в нем не растворится полностью.

Фаршированные яйца по-монашески: неаполитанская кухня

Каждое яйцо разрежьте пополам, выньте желтки (4), измельчите их и вмешайте в соус (5). Нафаршируйте каждую половинку яйца(6) и снова склейте половинки вместе.

Каждое фаршированное яйцо опустите сначала в муку (7), затем в миску со взбитым яйцом (8), и, наконец, в панировочные сухари (9).

Фаршированные яйца по-монашески: неаполитанская кухня

Разогрейте подсолнечное или арахисовое масло в миске с высокими бортиками до температуры 160°С. Обжаривайте яйца во фритюре по одному(10) в течение минуты до золотистого цвета (11). А затем аккуратно выложите их на салфетку и дайте лишнему маслу впитаться.

Фаршированные яйца по-монашески: неаполитанская кухня

Фаршированные яйца по-монашески готовы! Их можно сразу подавать, украсив листиками рукколы и парочкой помидорчиков-черри (12). Приятного аппетита! Если Вам нравится неаполитанская кухня, смотрите другие рецепты в нашем блоге! Мы на Яндекс Дзен. Рецепт и фото процесса взяты с сайта GialloZafferano.

Фаршированные яйца по-монашески. Неаполитанская кухня. последнее обновление: 2020-12-03T13:42:57+00:00 da hitaly