Рождественский десерт Роккоко. Как его готовить.

Рождественский десерт Роккоко… Без него невозможно себе представить завершение ужина в Сочельник. Он похож на наши бублики. Но только формой, не содержанием. Он очень жесткий, зато его много не съешь. У него яркий незабываемый вкус миндальных орехов. Если покрыть их разноцветными глазурями — можно использовать как елочные игрушки. Потому что они очень долго не портятся. Они вполне могут быть самостоятельным подарком к Рождеству. Поэтому просто необходимо научиться их готовить.

Рождественский десерт Роккоко обязательно включает в рецепт смесь специй. В Италии эта смесь уже продается готовой в пакетиках и используется в приготовлении не только Роккоко, но и других десертов. В России же придется каждую специю покупать отдельно и составлять смесь самостоятельно. Итак, какие специи необходимы: это, конечно же, корица, гвоздика, тмин, кориандр, анис и мускатный орех. Надо взять примерно одинаковое количество специй, смешать и растолочь в ступке. И использовать из расчета 10 грамм смеси на полкило муки.

Итак, рождественский десерт Роккоко состоит из: 500 гр муки, 200 гр сахарного песка, 350 гр очищенного миндаля, 1 яйца, 100 гр меда, небольшого количества тертой лимонной и апельсиновой цедры, 5 грамм разрыхлителя, 125 мл воды, 25 гр смеси специй и щепотки соли.

Отели острова Искья — Скидки на отели на острове Искья. Огромный выбор искитанских отелей.

Сначала нужно слегка поджарить миндаль на сухой сковороде. Оставить штук двадцать для украшения, остальное превратить в крошку с помощью кофемолки. На стол высыпать горкой муку, сделать углубление и положить в центр сахар, мед, миндальную крошку, специи, разрыхлитель и цедру. Начинайте вымешивать тесто, добавляя каждый раз немного воды. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам.

Наделайте из него колбасок и сформируйте из них баранки диаметром примерно в 10 см. Выложите их на покрытый бумагой противень, разрежьте вдоль каждый миндальный орешек и украсьте ими готовые роккоко, а затем смажьте сверху яичным желтком. Выпекать при 180°С 15 минут. Если Вы хотите потверже, держите еще минут пять, только смотрите, чтобы не подгорели. Когда они остынут, можно пропитать их ликером, например, марсалой. Или покрыть глазурью. Это уж кому что больше нравится. Приятного аппетита и счастливого Рождества! Читайте другие рождественские рецепты в нашем блоге!

Остров Искья — пакетные туры со скидкой.

Экскурсии на Искье — Здесь Вы найдете самые интересные и популярные экскурсии на Искье.

Рождественский десерт Роккоко последнее обновление: 2018-11-30T13:13:15+00:00 da hitaly