Жареная пицца: неаполитанская кухня и ее рецепты

Жареная пицца – первое, что дарит нам неаполитанская кухня. Она абсолютная королева неаполитанской уличной еды. С пылу, с жару, завернутая в бумагу, распространяющая свой аромат повсеместно… Как не попробовать это чудо! Да, сейчас Неаполь временно недоступен, но можно создать южно-итальянское настроение у себя дома. Для этого Вам потребуется, прежде всего, пшеничная мука Манитоба. Почему именно она? Дело в том, что с ней можно производить более длительные расстойки теста, поэтому она идеально подходит для нашего случая. Ее можно заменить мукой с повышенным содержанием белка (не менее 12 %), которую у нас называют «усиленная» или «экстра». Следующий ингредиент – итальянский сыр провола. Заменить его можно моцареллой нашего производства, она намного суше, чем моцарелла итальянская, поэтому для нашего рецепта подойдет. Третий ингредиент, которого нет в наших магазинах, рикотта, но его спокойно заменяет обычный творог или творог «Альметте». Итак, жареная пицца в российских условиях требует следующих продуктов (на 4 порции):

Ингредиенты:

— Пшеничная мука «усиленная» или «экстра» — 500 гр

— Сухие дрожжи – 2 гр

— Вода – 320 гр

— Соль – 10 гр

— Творог – 300 гр

— Моцарелла – 100 гр

— Салями – 60 гр

— Консервированные томаты Pelati (есть в магазинах) – 1 банка

— Свежий базилик – 5 листочков

— Перец и соль по вкусу

Как приготовить:

Просеянную муку смешать с дрожжами, добавить ¼ воды и начать замешивать. В процессе замеса добавлять потихоньку воду, в конце добавить соль. К концу процесса тесто должно стать гладким и гомогенным. На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста лепешку и продолжайте вымешивать его, заворачивая внешние части лепешки внутрь, придавая тесту таким образом сферическую форму. Получившийся колобок положите в стеклянную миску, накройте пленкой и поставьте расстаиваться на 3 часа при температуре 25-28°С.

Затем выложите тесто на присыпанную мукой чистую поверхность, сформируйте из него колбаску, которую разделите на 4 части, примерно по 220 гр каждая. Из каждой части сформируйте колобок, выложите колобки на пластиковую доску, укройте пленкой, но так, чтобы она не прилипла к колобкам, и между ними и пленкой осталось пространство, иначе им некуда будет «подниматься». И оставьте их снова на 3 часа в покое при той же температуре.

Теперь у Вас есть время для того, чтобы приготовить начинку. Жареная пицца может быть начинена чем угодно, но там всегда есть какой-нибудь сыр и что-нибудь мясное, типа вареной ветчины или салями. Неаполитанская кухня очень специфична, здесь принято использовать много масла и сыра, и поэтому она рекомендуется только очень здоровым людям. Если у Вас какие-либо проблемы с ЖКТ, неаполитанская кухня не для Вас.

Итак, делаем начинку. Нарежьте маленькими кубиками моцареллу и салями, размешайте в отдельной посуде творог до состояния кремообразной массы.

После того, как пройдет 3 часа и колобки увеличатся в размерах, возьмите каждый из них и растяните руками в лепешку диаметром 30 см. Разделите начинку на 4 части. Выложите на половину каждой из лепешек сначала слой творога, затем слой консервированных помидоров. Посыпьте все смесью моцареллы и салями. Сверху положите листики базилика, закройте другой половиной лепешки, хорошенько защипайте края и придайте получившейся заготовке пиццы форму полумесяца.

Теперь надо разогреть масло для фритюра до 170°С в посуде с высокими бортиками. Масло должно быть рафинированное подсолнечное. Опустите пиццу во фритюр и жарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавить пиццу от лишнего жира. Жареная пицца готова!

Ее лучше съесть сразу, но если это невозможно, она спокойно простоит в холодильнике целый день, накрытая пленкой. Приятного аппетита! Рецепт и фото взяты с сайта GialloZafferano.

Неаполитанская кухня: жареная пицца последнее обновление: 2020-11-16T14:18:27+00:00 da hitaly