Рецепт аранчини из черного риса

Аранчини из черного риса – одно из самых простых и изысканных блюд кампанской и сицилийской кухни. Черный рис, который используется для их приготовления, совершенно особенный. Это итальянский рис Venere, он выращивается на просторах Паданской равнины и не имеет никакого отношения к дикому черному рису, который мы привыкли видеть на полках супермаркетов. Рис Venere (купить его можно здесь) относится к группе афродизиаков и имеет специфический аромат, напоминающий запах свежеиспеченного хлеба. Он отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. И из него получаются очень вкусные и изысканные аранчини. Аранчини – это блюдо, очень популярное на Сицилии и в регионе Кампания, которое представляет собой обжаренные во фритюре рисовые шарики с начинкой. Итак, давайте же попробуем его приготовить. Рецепт мы взяли с сайта GialloZafferano.

Ингредиенты:

300 гр черного риса Venere

50 мл белого вина

Оливковое масло

Рыбный бульон

1 луковица шалот

2 ст.ложки рисового крахмала

Соль и перец по вкусу

200 гр креветок

200 гр барабульки (или окуня)

Зубчик чеснока

200 гр лангустинов (можно заменить креветками)

150 гр мороженного зеленого горошка

2 средних яйца

Семена черного кунжута

Арахисовое масло для фритюра

Приготовление:

Приготовление аранчини начнем с чистки креветок. Избавьте креветок от панциря и головы (1), и из этого всего приготовьте наваристый бульон. Почистите барабульку, отделите филе (2) и порежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук-шалот, потушите его на оливковом масле до золотистого цвета (3) и добавьте туда же черный рис (4).

Потушите пять минут и влейте белое вино. Постепенно добавляйте бульон (5) из панцирей креветок, который вы сварили предварительно. Рис Venere очень долго разваривается, поэтому запаситесь терпением. После того, как рис будет готов, добавьте рисовый крахмал (без него вы не сформируете аранчини, он выступит в роли склеивающего вещества).

Пока готовится черный рис, налейте в другую сковороду оливкового масла и поджарьте на нем дольку чеснока (6), затем добавьте рыбу, посолите, поперчите (7) и готовьте 2 минуты. Затем добавьте заранее размороженный зеленый горошек (8). Потушите несколько минут и уберите оттуда чеснок. Полностью охладите все, что вы приготовили.

Аранчини

Теперь можно приступать к формовке аранчини. Смажьте ладони маслом, возьмите немного риса, сформируйте круглую лепешку, положите в центр начинку (9) и скатайте рис в шарик (10). В отдельную емкость разбейте яйца и слегка взбейте. В другую емкость высыпьте черный кунжут. Разогрейте арахисовое масло до температуры фритюра. Окунайте каждый аранчини сначала в яйцо, затем в емкость с кунжутом (11) и, по-одному, обжаривайте во фритюре при температуре не больше 170°С (12).

Аранчини

Готовые аранчини выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можете сразу же подавать. Хранить аранчини можно в холодильнике в герметичном контейнере в течение двух дней.

Другие рецепты смотрите на нашем сайте в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен. Приятного аппетита!

Аранчини из черного риса с морепродуктами последнее обновление: 2021-01-07T16:12:59+00:00 da hitaly