Неаполитанские бутерброды панини: подробный рецепт

Неаполитанские бутерброды панини – это типичный street food, который продается в уличных кафе по всему региону Кампания. В Неаполе они называются «панутьелли». По сути – это маленькие рулетики из дрожжевого теста с начинкой из колбасы, сыра, сала и вареных яиц. Эти панини очень сытные, достаточно одного, чтобы моментально заглушить дикий голод. Единственный недостаток – они достаточно жирные, и людям, соблюдающим диету, абсолютно не подходят. Зато для всех остальных мы публикуем рецепт панини по-неаполитански, взятый, как всегда, с сайта GialloZafferano.

Ингредиенты (на 8 порций):

450 гр муки

125 мл цельного молока

20 мл оливкового масла

125 мл воды

15 гр свежих пивных дрожжей

10 гр соли

150 гр моцареллы

100 гр салями

40 гр тертого твердого сыра типа Пармезан

100 гр вареной ветчины

4 яйца + 1 желток

Перец молотый по вкусу

20 мл жирных сливок

Приготовление:

Неаполитанские бутерброды панини готовятся из дрожжевого теста. Сначала займемся дрожжами.

бутерброды панини

Смешайте в миске молоко и воду. Добавьте дрожжи (1) и хорошенько размешайте массу вилкой до полного растворения. В другую миску высыпьте муку, вылейте туда дрожжевую смесь и вымешивайте руками, постепенно добавляя понемногу оливковое масло (2) и соль. Продолжайте вымешивать тесто, вынув его из миски и переложив на присыпанную мукой поверхность, до тех пор, пока оно не станет однородным. Затем скатайте в колобок, переложите в чистую стеклянную миску (3), укройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место (с температурой не менее 26°-28°С) для расстойки. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

бутерброды панини

Тем временем сварите яйца. Вам на это потребуется примерно 9 минут. Охладите, почистите и разделите их вилкой на крупные неровные куски (4) в отдельной миске. Нарежьте мелкими кубиками салями (5), вареную ветчину и моцареллу. Поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой в прямоугольный пласт (6) толщиной в полсантиметра.

Выложите слой за слоем в середину прямоугольника салями, ветчину, яйца и моцареллу (7) и поперчите. Скатайте тесто с начинкой в рулет (8), хорошенько защипайте все открытые части и поставьте на полчаса в холодильник. Затем разрежьте рулет на части шириной 4-5 см, у вас должно получиться примерно 8 маленьких рулетиков. Выложите рулетики на противень (9), покрытый пекарской бумагой, смажьте смесью сливок и желтка и отправьте в духовку, разогретую до 200°С примерно на 35 минут. Охладите перед употреблением. Неаполитанские бутерброды панини можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Приятного аппетита! Другие рецепты читайте в нашем блоге в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.

Неаполитанские бутерброды панини последнее обновление: 2021-01-15T13:16:27+00:00 da hitaly