Неаполитанский кофе — запах Неаполя и квинтэссенция всего самого итальянского.

Неаполитанский кофе… Его запах настолько интенсивен, что ему даже удается перекрыть загазованный машинами воздух. Если итальянский кофе считается лучшим в мире, то неаполитанский — лучшим в самой Италии. Густой и бархатистый, с концентрированным и глубоким ароматом, без кислого и горького послевкусия.

Его полнота вкуса не зависит от состава смеси, но целиком и полностью в руках бариста, в его умении раскрыть весь широкий вкусовой потенциал этого национального напитка. Здесь и умение верно наполнить фильтр, и правильный помол зерна, и выбор давления пара, и четкий глазомер при розливе и дозировании.

Неаполитанцы уверены, что вкус очень зависит еще и от воды. Они же упорно соблюдают давнюю национальную традицию, связанную с кофе: покупают одну чашечку, а платят за две, думая при этом о каком-нибудь незнакомом «наполитано», который, может быть, скоро зайдет в кафе и тоже очень захочет выпить кофе, но не сможет его себе позволить. Вот такой вот элегантный итальянский альтруизм.

Неаполитанский кофе — это всегда эспрессо. Маленькая чашечка «с наперсток» с напитком настолько концентрированным, что Вы мгновенно чувствуете, как Ваш мозг просыпается даже после самой сумасшедшей бессонной ночи. В Неаполе его пьют очень сладким, и его бодрящий эффект также обязан огромному количеству глюкозы, которая, попав в желудок, мгновенно повышает сахар в крови. Поэтому пить его натощак не рекомендуется.

Отели в Неаполе со скидкой — выбирайте лучшее!

Хотя среднестатистический итальянец пренебрегает этим правилом. Он его пьет несколько раз в день не только из-за того, что очень хочет, но и потому, что невоспитанно отказываться, когда его постоянно предлагает с открытой душой буквально каждый встреченный тобой знакомый. А к ночи ближе становится очень нервным и перевозбужденным, к тому же, если в течение дня почти ничего не ел…Как знать, может быть их национальная особенность быстро и громко говорить и жестикулировать как-то связана с повышенным потреблением кофеина

Неаполитанский кофе хорош и после пиццы, и в аккомпанемент к изумительным местным десертам. Пейте его со сфольятеллой или свежайшими круассанами — они только оттенят его глубокий вкус. Неаполитанцы не пьют каппуччино, и в Вас мгновенно определят туриста, если Вы его закажете: даже если Вы владеете неаполитанским диалектом на уровне носителя языка… А еще здесь принято наслаждаться эспрессо прямо за стойкой бара, наблюдая как персонал моет посуду и обслуживает других клиентов. Сядете за столик — увеличите стоимость чека на пару-тройку евро.

Хотя… да бог с ними, с этими деньгами! Ну как можно отказать себе в удовольствии сидеть за маленьким столиком, накрытым накрахмаленной скатертью, и, попивая кофе маленькими глотками, любоваться бегущими мимо людьми и вечно гудящим, как пчелиный улей, древним городом… Оставайтесь с нами, мы желаем Вам приятного отдыха!

Экскурсии в Неаполе — наш хит-парад самых лучших!

Горящие туры в Неаполь — включают проживание в лучших отелях города, экскурсии и трансферы.

Неаполитанский кофе последнее обновление: 2018-10-24T11:04:30+00:00 da hitaly