Пирог с инжиром по-неаполитански: подробный рецепт

Пирог с инжиром по-неаполитански – восхитительное южно-итальянское лакомство, которым можно отметить конец лета. Инжир на юге Италии созревает в августе, и из него обычно готовят варенье с лимоном и ароматную выпечку: печенье и пироги. Наш вариант рецепта, который мы позаимствовали, как всегда, с дружественного сайта GialloZafferano, предполагает использование не слишком большого количества инжира (около 300 гр), а также коричневый сахар и миндальную крошку для украшения. Уверяем, то, что у Вас в результате получится, будет выглядеть просто отлично, достойно, для того, чтобы украсить Ваш профиль Instagram. Такой десерт не стыдно будет подать в конце летнего ужина с друзьями где-нибудь в дачном саду в сопровождении чашечки теплого травяного чая или ароматного кофе. Итак, давайте же вместе приготовим пирог с инжиром по-неаполитански, это не займет много времени, зато удовольствие доставит неописуемое.

Ингредиенты:

300 гр инжира

150 гр пекарской муки

50 гр миндальной муки

100 гр сливочного масла

2 яйца

100 гр сахарного песка

10 гр разрыхлителя

45 гр цельного молока

Лимонная цедра

Соль по вкусу

Коричневый сахар

Миндальная крошка

Приготовление:

Пирог с инжиром

Для того, чтобы приготовить пирог с инжиром по-неаполитански, Вам потребуется чуть больше часа. Начнем с теста. Положите в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками, добавьте сахарный песок (1). Взбивайте на средней скорости до получения светлой субстанции. Взбейте в отдельной емкости вилкой два яйца и постепенно добавьте к маслу с сахаром (2). Добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Затем введите в массу цедру одного лимона (3).

Пирог с инжиром

В отдельную емкость просейте два вида муки: обычную пекарскую и миндальную (4), перемешайте смесь, добавьте туда разрыхлитель (5), снова перемешайте. Теперь постепенно, по одной ложке, соединяйте мучную смесь с получившейся массой, продолжая взбивать (6).

Пирог с инжиром

Когда тесто станет однородным, влейте туда молоко комнатной температуры (7). Продолжайте взбивать. Возьмите форму для выпечки диаметром примерно в 22 см, смажьте ее сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте туда получившееся тесто (8). Лопаточкой хорошенько его разровняйте (9).

Теперь займемся инжиром. Очистите каждый плод и нарежьте его кольцами средней толщины (10). Выложите кружочки инжира сверху на тесто (11). В финале посыпьте миндальной крошкой и коричневым сахаром (12). Поставьте форму в предварительно разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут. Если спустя 30 минут Вам покажется, что из-за сахара пирог стал слишком темным, накройте его фольгой и продолжайте готовить оставшиеся 10 минут. Наш пирог с инжиром по-неаполитански готов. Перед подачей его следует охладить. Пирог лучше употребить в течение суток. Приятного аппетита! Другие рецепты ищите на нашем портале в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.

Пирог с инжиром по-неаполитански последнее обновление: 2021-07-21T22:09:32+00:00 da hitaly