Паста Дженовезе: рецепт неаполитанской кухни

Паста Дженовезе (Genovese), несмотря на свое явно созвучное Генуе название, не имеет никакого отношения к столице Лигурии. Это традиционное неаполитанское блюдо, основанное на белом соусе, приготовленном с большим количеством лука. Длительный процесс тушения превращает лук в пюре, куда некоторые кулинары добавляют белое вино, чтобы уравновесить чуть сладковатый вкус лука легкой винной кислинкой. Некоторые любители используют луковый соус в тандеме со стейком, но основная масса жителей Неаполя не мыслит его без пасты ziti. Почти все в финале добавляют перец и тертый сыр, это – классика, которой следуют и авторы этого рецепта с сайта GialloZafferano, откуда, как всегда, мы этот рецепт и позаимствовали. Итак, сегодня в нашем блоге – знаменитая паста Дженовезе, встречайте!

Ингредиенты:

320 гр пасты Ziti

60 гр моркови

1 кг репчатого лука

1 лавровый лист

600 гр говядины

60 гр сельдерея

1 пучок петрушки

100 гр белого вина

Соль, перец, тертый пармезан

Оливковое масло

Приготовление:

Паста Дженовезе имеет в своей основе самый главный ингредиент – репчатый лук. Вот с него мы и начнем наши кулинарные манипуляции. Очистите весь килограмм (1) и нарежьте луковицы тонкими полукольцами (2). Затем почистите и натрите на крупной терке морковь (3).

Паста Дженовезе

Теперь настает черед сельдерея. Нарежьте его стебли помельче (4), но не выкидывайте верхнюю часть. Говядину очистите от пленок и жира (5) и разрежьте на пять крупных кусков (6).

Паста Дженовезе

Возьмите пучок листочков от верхней части сельдерея, мытую петрушку и лавровый лист и свяжите все в один букетик с помощью кулинарной нити (7). В большую металлическую кастрюлю залейте масло и положите туда весь лук. Туда же отправьте морковь и сельдерей. И поставьте тушиться на медленный огонь в течение пары минут (8). Добавьте куски говядины, букетик с петрушкой, посолите, закройте крышкой и оставьте тушиться на очень медленном огне в течение 3 часов (9). Не надо добавлять воды, ее даст лук, тем не менее, периодически стоит все это помешивать.

Паста Дженовезе

Спустя три часа соус Дженовезе потемнеет до карамельного цвета. В этот момент уберите букетик с травами, и добавьте вино (10). Перемешайте. Продолжайте тушить соус дальше в течение часа, подливая вина и часто помешивая (11). Извлеките из соуса кусочек мяса, нарежьте его мелкой соломкой и отложите в сторону (12).

Отварите пасту Zitti (13). Когда она будет готова, соедините ее с соусом и перемешайте (14). Выложите каждую порцию в тарелку, сверху положите нашинкованное мясо, посыпьте пармезаном и поперчите (15).

Паста Дженовезе готова. Приятного аппетита! Другие наши рецепты ищите в нашем блоге и на Яндекс Дзен.

Паста Дженовезе по-неаполитански последнее обновление: 2021-05-24T15:44:13+00:00 da hitaly