Гигиена в отелях в эпоху пост-Ковид: 5 советов от Rentokil Initalia

Гигиена в отелях в эпоху пост-Ковид является одним из факторов, которые стоит учитывать при выборе гостиницы. Дезинфекция и тщательная уборка в отелях, барах, ресторанах, тренажерных залах и других общественных местах в эпоху пост-Ковид все еще имеет первоочередное значение. Те отели, в которых гигиена неукоснительно соблюдается, пользуются большим доверием у путешественников и занимают первые места в рейтингах. Rentokil Initalia, всемирно известная компания по оказанию услуг в области гигиены и санитарии, составила короткий список из 5 советов, следуя которым можно понять, может ли отель, который Вы выбрали, обеспечить своим гостям надлежащий уровень гигиены.

Совет 1. Обратите внимание на ресепшн

Гигиена в отелях

У входа в отель или на стойке ресепшн должны быть установлены дозаторы средств для дезинфекции рук с инфракрасным датчиком, исключающим прямой контакт с дозатором. В некоторых отелях в общественных зонах устанавливаются также очистители воздуха с ароматизаторами. Ну и, конечно же, инфракрасный пирометр и пластиковое барьерное стекло на стойке ресепшн.

Совет 2. Предметы общего пользования в номере

Гигиена в отелях предполагает дезинфекцию не только всех поверхностей, но и предметов общего пользования в номере, например, пультов дистанционного управления от телевизора, кондиционера, выключателей и пр. Они должны быть тщательно продезинфицированы и заклеены специальными одноразовыми бирками с оповещением о том, что предмет прошел дезинфекцию. Поинтересуйтесь заодно у горничной, как давно стирались покрывала на кроватях.

Совет 3. Проинспектируйте общие туалетные комнаты отеля

Гигиена в отелях

Там должны быть автоматические дозаторы мыла, дезинфицирующих средств и агрегаты для сушки рук с инфракрасным датчиком, одноразовые бумажные полотенца и безупречная чистота.

Совет 4. Зайдите в ресторан отеля

Гигиена в отелях

Гигиена в отелях в их ресторанной зоне должна особенно тщательно соблюдаться. А именно: на входе должны стоять дозаторы для средств дезинфекции и инфракрасный измеритель температуры. По правилам, закуски с сервировочных блюд шведского стола накладывает официант. Он должен быть в маске и перчатках. Барная стойка должна быть оборудована зонирующим пластиковым экраном.

Совет 5. Посетите места общего пользования

И спросите, дезинфицируются ли ковры и напольные покрытия, растения и обивка диванов. Как часто моют окна, стирают занавески и чистят фильтры кондиционеров, как давно обрабатывали те же пульты от телевизора, выключатели торшеров и настольных ламп. Обратите внимание и на присутствие книжно-журнальной продукции: в эпоху пандемии ее в общественных местах быть не должно. Как перестать бояться путешествий в эпоху пост-Ковид, читайте в нашем блоге и на Яндекс Дзен.

Гигиена в отелях в эпоху пост-Ковид: как понять, что отель ее соблюдает последнее обновление: 2021-06-18T17:21:59+00:00 da hitaly