Тартар из лосося: подробный рецепт

Тартар из лосося – исключительно элегантная закуска, которая готовится из сырой рыбы. Нежная мякоть норвежского лосося идеально сочетается с обволакивающей текстурой маслянистого крема из авокадо, лайм придает тандему весеннюю свежесть, а имбирь – пряные нотки. Тартар из лосося может послужить достойным началом любой торжественной трапезы. Этот рецепт, как всегда, взят нами с сайта GialloZafferano.

Ингредиенты:

400 гр филе норвежского лосося

1 лайм

30 гр миндаля

3 гр свежего имбиря

10 мл рисового уксуса

400 гр спелого авокадо

100 гр помидоров черри

Несколько луковых стрелок шнитт-лука

Соус табаско

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тартар из лосося

Мы начнем готовить тартар из лосося с разделки рыбного филе. Наверное не надо напоминать, что лосось должен быть свежайший и купленный в проверенном месте, ведь термической обработки не будет. Перед употреблением лучше все равно заморозить филе (оно должно провести в морозилке не менее 96 часов при температуре -18°С). Перед заморозкой филе удалите все кости и кожу. Вытащите филе из морозилки и нарежьте его сначала полосками (1), а затем мелкими кубиками. Сложите их в миску, добавьте соль, перец и натертую цедру лайма (2). Очистите немного имбиря, натрите его (3), извлеките из его мякоти сок и добавьте его в миску с лососем (4).

Тартар из лосося

Добавьте туда же столовую ложку рисового уксуса, немного соуса табаско (5) и очень мелко нарезанный шнитт-лук (6). Хорошенько перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Тартар из лосося

Тем временем займемся авокадо. Вымойте его, разрежьте пополам и удалите косточку (7). Ложкой извлеките мякоть в отдельную миску (8). Соедините с соком лайма (9). Посолите, поперчите и вилкой разомните до состояния пюре.

Помойте и мелко нарежьте черри (10). Соедините их с авокадо и хорошо перемешайте (11). Очистите миндаль от шкурки и слегка поджарьте его до золотистого цвета (12). Теперь все готово для того, чтобы начинать формировать порции тартара.

Возьмите кулинарное кольцо диаметром 7,5 см, поставьте его на сервировочное блюдо и выложите первый слой из массы авокадо (13). Утрамбуйте его ложкой. Оставшееся место заполните кубиками маринованного лосося, выровняйте поверхность и осторожно снимите кольцо (14). Посыпьте миндалем и украсьте стрелами лука (15). Проделайте то же самое с оставшейся массой из авокадо и лосося, формируя остальные 3 порции. Наша закуска тартар из лосося с кремом из авокадо с жареным миндалем готова! Готовую закуску лучше употребить сразу, в крайнем случае ее можно хранить в закрытом герметичном контейнере в холодильнике, но не больше 12 часов! Приятного аппетита! Другие наши рецепты читайте в нашем блоге в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.

Тартар из лосося с кремом из авокадо с жареным миндалем последнее обновление: 2021-04-20T15:26:49+00:00 da hitaly