Рулет с каштанами и шампиньонами: подробный рецепт с фото

Рулет с каштанами и шампиньонами – дань наступившей осени с ее пожелтевшими лиственными лесами, грибным запахом сырой земли и длинными серыми вечерами под желтым светом торшера. В дождливый день так не хочется выходить на улицу, лучше уж остаться дома и побаловать своих любимых каким-нибудь итальянским деликатесом. На этот раз мы предлагаем вам несложный рецепт рулета с начинкой из каштанов и грибов. В Италии как раз наступает пора каштанов, этого исключительно осеннего лакомства, которое едят просто так или добавляют в десерты. Мы и сайт GialloZafferano (откуда мы берем наши рецепты и фотографии) решили отступить от традиционного использования каштана в кулинарии и сделали для вас несладкий рулет, который может послужить самостоятельным блюдом на обед или на ужин.

Ингредиенты:

Для теста:

150 гр муки

30 мл воды

1 яйцо

12 мл оливкового масла

Сливочное масло (размягченное)

Семена льна и тыквы

Соль по вкусу

Для начинки:

300 гр готовых к употреблению каштанов

400 гр шампиньонов (или белых грибов)

230 гр нежирного Ольтермани

30 гр красного лука

Оливковое масло, соль, перец, розмарин и немного шнитт-лука

Приготовление:

Рулет с каштанами и шампиньонами – блюдо средней сложности, его приготовление займет около полутора часов вашего времени, а получившегося количества хватит на шестерых. Итак, начнем с приготовления теста. Оно такое же, как для штруделя.

рулет

Сложите в миску муку, яйцо, соль и вылейте требуемое количество воды и масла (1). Вымешивайте сначала ложкой, затем руками (2). Месите до тех пор, пока не получится упругий однородный колобок (3).

рулет

Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре. Теперь займемся начинкой. Почистите грибы, разрежьте вдоль пополам и каждую половинку нашинкуйте на тоненькие кусочки (4). Нарежьте сыр на неровные кусочки (5). Нашинкуйте зеленый лук и нарежьте тоненькими полусферами лук красный (6).

рулет

В миску высыпьте каштаны, грибы, сыр, 2 вида лука, розмарин, посолите, поперчите и слегка полейте оливковым маслом. Хорошенько перемешайте (7). Расположите колобок из теста на присыпанном мукой кухонном полотенце (8), тесто тоже присыпьте мукой. Скалкой раскатайте его в тончайший пласт, периодически присыпая мукой и саму скалку (9).

рулет

Смажьте края теста оливковым маслом (10). Расположите всю начинку с левой стороны пласта теста (11). А теперь аккуратно, с помощью полотенца, начинайте закручивать начинку в тесто, слегка надавливая сверху руками (12).

Перед тем как полностью закрутить рулет, смажьте оставшуюся часть теста оливковым маслом (13). Защипайте открытые края рулета (14). Смажьте кисточкой получившийся рулет сливочным маслом (15).

Посыпьте семенами льна и тыквы (16). Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 30 минут (17). Готовый рулет с каштанами и шампиньонами перед подачей следует охладить (18). Приятного аппетита! Другие рецепты итальянской кухни ищите на нашем портале в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.

Рулет с каштанами и шампиньонами последнее обновление: 2021-10-06T14:49:22+00:00 da hitaly