Тестароли с базиликом: рецепт из Луниджаны

Тестароли – оригинальная домашняя паста, которая делается из блинов. Это типичное блюдо Луниджаны, исторической области, что находится у реки Магра, на границе Лигурии и Тосканы. Само название пасты происходит от слова «Testo»: так называется терракотовая сковорода, на которой готовятся блины для тестароли. Тесто для блинов получается из мягкой пшеничной муки, воды и соли. Каждый блин должен иметь диаметр в 40-50 см, а толщину – не более 5 мм. Готовые блины нарезаются ромбами со стороной в 5 см, замачиваются в кипящей воде и приправляются простым соусом из базилика, сыра и оливкового масла. Это практически песто, только намного проще. Впрочем, песто дженовезе с этой пастой Вы тоже можете использовать.

Город, в котором Вы всегда сможете попробовать настоящие тестароли, называется Понтремоли, и именно там каждый год проходит что-то вроде соревнования между поварами, умеющими их готовить. Тестароли давно уже стали символом местной кухни, их даже можно купить в готовом виде, расфасованными в пачки по 420 грамм. Но в России такой пасты не найдешь, поэтому мы будем готовить ее сами, вместе с сайтом GialloZafferano, откуда мы, как водится, взяли и рецепт, и фото. Поехали!

Ингредиенты:

300 гр муки

450 мл воды

Щепотка соли

40 гр свежего базилика

30 гр оливкового масла

50 гр сыра Пармезан

Приготовление:

Тестароли

Тестароли – блюдо исключительно экономичное, не требующее практически никаких затрат. На все про все Вам потребуется 30 минут, а полученного количества пасты хватит, чтобы накормить четырех человек. Для начала приготовим упрощенное песто. Аккуратно вымойте листики базилика (1) и высыпьте их в высокую чашу для погружного блендера. Добавьте туда требуемое количество сыра и оливкового масла (2). Превратите погружным блендером в пюре (3). Отставьте в сторону.

Тестароли

Хорошенько разогрейте сковороду для блинов. Теперь займемся непосредственно тестом для пасты. В стеклянную миску высыпьте муку (4), вылейте нужное количество воды (5), добавьте соли и начинайте взбивать венчиком (6) до тех пор, пока не получите однородное тесто как для блинов.

Тестароли

В разогретую сковороду вылейте немного масла и распределите его салфеткой, удаляя одновременно его излишки (7). Наберите в половник теста и аккуратно вылейте в сковороду (8). Надо, чтобы блин получился достаточно тонким, не более 5 мм толщиной. Через 3 минуты переверните блин и готовьте еще минуту (9). Готовые блины охладите.

Каждый блин разрежьте сначала на полоски (10), а затем на ромбы со стороной в 5 см (11). Разогрейте в кастрюле воду, посолите ее и варите в ней тестароли не более 2 минут (12). Возьмите тарелки и смажьте их оливковым маслом.

Выложите готовую пасту в каждую тарелку, добавьте еще немного оливкового масла (13) и размешайте. Добавьте соус из базилика (14). Ваши тестароли с соусом из базилика готовы (15). Приятного аппетита! Мы на Яндекс Дзен

Тестароли: блинная паста из Тосканы с соусом из базилика последнее обновление: 2021-10-13T13:15:53+00:00 da hitaly