Ньокки из свеклы с помидорами и моцареллой: подробный рецепт с фото

Ньокки из свеклы с помидорами и моцареллой – это яркий, красочный вариант типичных домашних ньокки. В нашем рецепте, который мы, как всегда, позаимствовали с дружественного сайта GialloZafferano, основной ингредиент ньокки, картофель, заменяет свекла. Она не только снижает общий гликемический индекс блюда, но и придает ему тонкий, ни с чем не сравнимый, земляной привкус, а также тот самый цвет, ради которого все и затевалось. В компанию к свекольным ньокки мы взяли конфи из помидоров черри и чудесную сочную моцареллу. Итак, встречайте:

Ингредиенты:

200 гр заранее сваренной свеклы

300 гр муки

1 яйцо

50 гр пармезана

Упаковка моцареллы Galbani

200 гр помидоров черри

Орегано, базилик, соль, сахар, перец, оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Ньокки из свеклы

Ньокки из свеклы с помидорами и моцареллой считаются блюдом средней степени сложности, наш рецепт рассчитан на 4 персоны, приготовление займет у Вас порядка полутора часов. Для начала сделаем конфи из помидоров. Вымойте помидорчики, высушите их и порежьте на половинки (1). Разложите их на противне, покрытом бумагой для выпечки, посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом (2). Теперь добавьте орегано (3) и поставьте в заранее разогретую до 160°С духовку на час.

Ньокки из свеклы

Положите в комбайн заранее сваренную свеклу и, посолив ее, превратите в пюре (4). Переложите свекольное пюре в стеклянную миску и добавьте туда муку и пармезан (5). Теперь разбейте в эту смесь одно яйцо (6).

Ньокки из свеклы

Замесите тесто, добавив туда еще муки (7). В итоге, спустя 5 минут работы с тестом у Вас должен получиться однородный и упругий колобок, который вам надо разделить на две части (8). Теперь скатайте из каждой части колбаску (9).

А теперь нарежьте из этих колбасок кусочки в 2 см толщиной (10). Готовые ньокки из свеклы выложите на присыпанное мукой блюдо (11). Доведите до кипения воду в кастрюле, посолите, высыпьте туда ньокки и варите до тех пор, пока не всплывут (12). Это значит, что они готовы.

Вытащите готовые помидоры-конфи из духовки, выложите ньокки в глубокую тарелку и сбрызните оливковым маслом. Добавьте конфи из помидоров (13). Немного посолите и положите пару листиков свежего базилика. В конце добавьте моцареллу (14). Ньокки из свеклы с помидорами и моцареллой готовы! (15). Подавайте их сразу, слегка остудив. Готовые ньокки можно хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита! Другие наши рецепты ищите в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен

Ньокки из свеклы с помидорами и моцареллой последнее обновление: 2021-11-03T14:33:08+00:00 da hitaly