Кростата с шоколадным ганашем: подробный рецепт с фото

Кростата с шоколадным ганашем – наш ответ дождливой осени. Жидкая начинка на основе ганаша из молочного шоколада настолько вкусна, что может стать угрозой вашей фигуре. Этот десерт – новая «звезда» итальянского сайта GialloZafferano, откуда мы, как обычно, позаимствовали и рецепт, и фото процесса. Итак, встречайте, радость сладкоежек всех возрастов: итальянская кростата с шоколадным ганашем, поехали!

Ингредиенты:

Для теста:

100 гр темного шоколада

2 яйца

80 гр сахара

100 гр сливочного масла комнатной температуры

85 гр муки

2,5 гр разрыхлителя

Для ганаша:

215 гр молочного шоколада

120 мл сливок

Для украшения:

Несколько листочков мяты, ягоды малины и черники

Приготовление:

Кростата с шоколадным ганашем

Кростата с шоколадным ганашем – рецепт не очень сложный, времени у Вас уйдет примерно час, а приготовленного десерта хватит на 8 персон. Итак, начнем мы наш процесс с измельчения темного шоколада (1). Подготовленный шоколад переложите в стеклянную миску (2) и поставьте растапливаться на водяную баню. Растопленный шоколад слегка охладите (3).

Кростата с шоколадным ганашем

Теперь в шоколад надо добавить порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры (4), и основательно перемешать. Отставить в сторону. Теперь в другой миске постепенно соедините 2 яйца с сахаром, взбивая их миксером до состояния густой пышной массы (5). Добавьте в эту массу растертый с маслом шоколад (6).

Кростата с шоколадным ганашем

Продолжайте взбивать все это миксером на средней скорости (7). Теперь просейте через сито в эту массу муку и разрыхлитель (8) и соедините их миксером на низкой скорости с остальными ингредиентами. Возьмите специальную форму с выпуклым дном, например, как здесь, но только диаметр дна должен составлять 22 см, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите в нее тесто (9) и выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

Готовый корж охладите, извлеките из формы и займитесь приготовлением ганаша. Для этого вылейте сливки в металлическую кастрюльку и доведите до кипения (10). Раскрошите ножом молочный шоколад и понемногу, порциями, высыпайте его в закипевшие сливки, постоянно помешивая (11). Повторяйте процедуру добавления сливок и шоколадной крошки, пока они все не закончатся. Ганаш должен приобрести однородную структуру (12). После чего поставьте его охлаждаться в холодильник на 10-15 минут.

Вылейте ганаш в углубление на корже (13). Разровняйте его лопаточкой (14). Кростата с шоколадным ганашем готова (15). Украсьте ее ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита! Если Вам не удастся съесть ее сразу, накройте десерт стеклянной крышкой для выпечки и уберите в холодильник: так кростата может храниться еще в течение 2 суток. Для украшения вместо ягод можно взять соленые орешки, так вкус будет еще интересней. Другие наши рецепты читайте в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.

Кростата с шоколадным ганашем: рецепт вкусного итальянского десерта последнее обновление: 2021-09-16T13:20:36+00:00 da hitaly