Языковой лагерь в Италии: возрождение давно забытых традиций.

Языковой лагерь в Италии — на наш взгляд, отличное место, где Ваше чадо может провести свои каникулы. Каждый родитель знаком с этой проблемой. Лето началось, школы закрылись, а ребенок непонятно где, и контролировать его весьма затруднительно. Разумеется, он ничего не делает, и полученные в школе навыки быстро забываются. Особенно это касается иностранных языков.

Проблема контоля за ребенком в летнее время раньше, в Советском союзе, решалась просто. Малыша отправляли в пионерский лагерь, и родители могли быть спокойны на некоторое время (от двух недель до месяца). Ребенок, по крайней мере, был накормлен и находился под присмотром, да еще и в окружении сверстников. Это помогало ускорить его социализацию и адаптацию к новым условиям, а также развить необходимые навыки общежития. Разумеется в лагерях существовали кружки и тематические секции, в которых подросток мог заниматься тем, что ему интересно.

Правда, к изучению иностранных языков они не имели никакого отношения. Языковой лагерь в Италии, например, предоставляет возможность изучать язык, а заодно отдыхать в одном из самых красивых уголков страны. Всего пара-тройка недель в таком лагере, и ребенок возвращается повзрослевшим и возмужавшим. С приличным багажом нужных знаний, полученных под руководством носителей языка.

Пионерские лагеря, как воспитательно-оздоровительные учреждения, предназначенные для отдыха школьников, начали возникать на постоянной основе в 1920 годах прошлого века. Впервые о необходимости создания таких учреждений заговорил председатель «Красного креста» Зиновий Соловьев. До него они уже существовали. Ведь их организовывали факультативно сами дети. Например, в школе или при крупном предприятии. Спонтанно возникший пионерский отряд со своим постоянным вожатым на лето уезжал за город. Пионеры помогали деревенским жителям в полях или обучали грамоте сельских малышей.

Отели острова Искья — Скидки на отели на острове Искья. Огромный выбор искитанских отелей.

Самым желанным и известным пионерлагерем в СССР был «Артек», появившийся в 1925 году в Крыму. «Артек» был Всероссийским и международным центром. Туда приезжали дети со всего мира и иностранные делегации. В 80-е годы в летние месяцы в пионерских лагерях отдыхало около 10 миллионов детей. После распада СССР бум летнего лагерного отдыха резко пошел на спад, и поэтому многие учреждения были закрыты. А некоторые выкуплены коммерческими организациями и превращены в туристические базы или дома отдыха.

Сейчас эта добрая советская традиция проведения детских каникул возрождается. Появилось множество коммерческих организаций, предлагающих родителям отправить детей в языковые лагеря на отдых. По данным «Финам», количество детских летних лагерей в России увеличивается на 10-15% ежегодно. Согласно данным, собранным самым молодым экспертом «Инвесткафе» Романом Гринченко, этот сектор очень привлекателен для инвесторов. Поскольку в настоящее время данный сегмент рынка практически свободен от конкуренции. Сейчас уже создан специальный портал, который называется www.incamp.ru. Там представлен огромный выбор детских лагерей различной тематики.

Что же касается летних языковых лагерей, скажем, эта тенденция имеет очень большой потенциал. Сейчас у родителей появилась, наконец, возможность отправлять своих детей на обучение за границу. Те, кто не может себе позволить языковой лагерь в Италии, например, могут и не выезжать за пределы России. А найти отличный летний лагерь на родине. Например, летний лагерь «In Orange», расположенный в Ленинградской области. Здесь предлагают детям курс по изучению английского. Обучение проходит в игровой форме. Так как это самый простой способ привлечь и удержать внимание ребенка в процессе урока.

Летний лагерь гарантирует не только отдых и обучение, но и относительно невысокую цену по сравнению с качеством предложенных услуг. Что, в конечном итоге, делает эти поездки весьма привлекательными как для детей, так и для их родителей. Аналитик «Финам Менеджмент», эксперт Максим Клягин предполагает, что в скором времени на рынке также появятся проекты, ориентированные на детей экспатов. Они направлены на интеграцию и изучение русского языка и национальной культуры.

Остров Искья — пакетные туры со скидкой.

Основным фактором развития сегмента детского летнего отдыха должно стать желание родителей тратить деньги на своих детей. По данным Ассоциации производителей товаров для детей, объем потребления детских товаров в России составляет около 1000 евро на ребенка. Столько же родители готовы потратить на языковой лагерь, в Италии эта сумма оценивается в 2000 евро. В последнее время этот разрыв быстро сокращается.

Поддерживая эту замечательную тенденцию, наш портал предлагает Вашему вниманию готовый пакетный тур «Летний языковой лагерь в Италии на Искье». И Ваш ребенок сможет легко и быстро изучить основы итальянского языка. Тур рассчитан на одну или две недели, и включает в себя проживание в 3* отеле в центре Искьи. С Вашим ребенком будет постоянно находиться русскоговорящий ассистент (в том числе и в ночное время). Языковой лагерь в Италии на Искье предлагает обширную учебную и развлекательную программу с носителями языка. А также медицинскую страховку на весь период пребывания и 3-х разовое питание.

Искья, пляжи, теплое море, здоровое питание — что может быть лучше? Языковой лагерь в Италии, на наш взгляд, отличный подарок Вашему ребенку! Подробнее об этом туре можно почитать здесь.

Экскурсии на Искье — Здесь Вы найдете самые интересные и популярные экскурсии на Искье.

Языковой лагерь в Италии последнее обновление: 2019-02-22T17:39:02+00:00 da hitaly