Паста Дженовезе

Паста Дженовезе по-неаполитански

Паста Дженовезе: рецепт неаполитанской кухни Паста Дженовезе (Genovese), несмотря на свое явно созвучное Генуе название, не имеет никакого отношения к столице Лигурии. Это традиционное неаполитанское блюдо, основанное на белом соусе, приготовленном с большим количеством лука. Длительный процесс тушения превращает лук в пюре, куда некоторые кулинары добавляют белое вино, чтобы уравновесить чуть сладковатый вкус лука легкой […]

Затерянные церкви Италии

Затерянные церкви Италии: жемчужины итальянского зодчества

Затерянные церкви Италии: где они находятся? Затерянные церкви Италии, спрятанные среди зеленеющих холмов и горных вершин, в долинах и буковых лесах, — настоящее сокровище, исследовать которое под силу только самым внимательным и терпеливым туристам. Которые не боятся многокилометровых пеших прогулок по петляющим в горах тропинкам, которым не ведомы усталость и скука, а есть только один […]

Итальянские острова Covid-free

Итальянские острова Covid-free: вакцинация идет полным ходом

Итальянские острова Covid-free: территория без вируса Итальянские острова Covid-free – единственная надежда местного туристического сектора в этом году. Вакцинировать большую часть населения Италии в кратчайшие сроки не представляется возможным, а высокий сезон уже начался. Пора возрождать туристический сектор, больше всех пострадавший в процессе карантина. Таким образом, решено было сделать хотя бы большую часть итальянских островов […]

Диффузный отель

Диффузный отель в эпоху пандемии: итальянская модель отельного бизнеса

Диффузный отель: что это и почему набирает такую популярность Диффузный отель – это тип отеля, похожего на маленький поселок, в котором есть центральное помещение ресепшн, и разбросанные по достаточно обширной территории домики-апартаменты. В эпоху ковид отельный бизнес вынужден быстро адаптироваться к новым условиям. Безопасность гостей всегда стоит на первом месте, и отели, которые могут ее […]

Дикая Италия

Дикая Италия: самые заповедные места «итальянского сапога»

Дикая Италия: нетронутая природа во всем своем великолепии Дикая Италия с нехожеными тропами, дремучими лесами, горными пастбищами и таинственными озерами все еще существует! В нашей подборке мы расскажем Вам о некоторых заповедных местах, практически нетронутых цивилизацией, от красоты которых захватывает дух. Такая дикая Италия известна немногим, даже ее коренные жители были бы удивлены, если бы […]

Виченца

Виченца: «золотая» столица Италии

Виченца: история города и его достопримечательности Виченца находится в области Венето, у подножия холмов Беричи, в северной части Паданской равнины, на берегах двух рек, Баккильоне и Ретроне, в 50 км к востоку от Вероны и в 70 км к западу от Венеции. Город состоит из трех частей: равнинной южной; исторического центра, расположенного чуть выше, на […]

Итальянская косметика

Итальянская косметика: 10 новых инновационных марок

Итальянская косметика по уходу за кожей: ТОП 10 молодых брендов Итальянская косметика по уходу за кожей является одной из самых качественных в мире. Италия — лидер в производстве и декоративной косметики тоже. Примерно 60% известных косметических марок производятся на территории итальянского «сапога». В последнее время в Италии появились новые косметические бренды, философией которых является производство […]

Генуя

Генуя: город университетов и крупнейший морской порт Италии

Генуя – родина Христофора Колумба и соуса песто Генуя находится на берегу одноименного залива на северо-западе итальянского «сапога». Занимающий часть береговой линии Лигурийского моря длиной в 30 км, этот город является не только одним из главных итальянских портов, но и центром кораблестроения и тяжелой промышленности, одной из «вершин» промышленного «треугольника» страны наряду с Турином и […]

Kартофельный гато

Картофельный гато: рецепт неаполитанской кухни

Картофельный гато: как его готовить? Картофельный гато – восхитительная неаполитанская запеканка на основе картофеля и мясной нарезки. Сочный, с золотистой корочкой картофельный гато впервые появился в королевском меню Марии Каролины Габсбургской, супруги Фердинанда I Бурбонского, в начале 1700 гг. Неаполитанские шефы адаптировали изначально французское блюдо под местные вкусы и продукты. Грюейр заменили на моцареллу, а […]

Место на пляже в каждом из итальянских регионов теперь можно будет забронировать с помощью мобильного приложения

Место на пляже: бронь с помощью мобильного приложения

Бронируем место на пляже с помощью мобильного приложения: какие именно App будут действовать в каждом из итальянских регионов Место на пляже в каждом из итальянских регионов теперь можно будет забронировать с помощью мобильных приложений, либо на предназначенных для этого региональных сайтах и порталах. В соответствии с новыми правилами, появившимися этой весной, место на пляже необходимо […]