Паккери с купатами и грибами: подробный рецепт с фото

Паккери с купатами и грибами – классическое первое блюдо, которое станет главным действующим лицом вашего ужина. Паккери (как, например, здесь) – разновидность пасты, представляющая собой короткие и широкие трубочки, которые можно нафаршировать любой начинкой. В данном случае это будет тандем из обжигающих остреньких купатов и ароматных лесных грибов под соусом бешамель. Давайте же попробуем приготовить это восхитительное и очень питательное блюдо вместе!

Ингредиенты:

400 гр паккери

300 гр купатов

450 гр мороженых лесных грибов

400 гр рикотты

1 лук порей

150 гр тертого пармезана (или любого другого сыра твердых сортов)

50 мл сухого белого столового вина

1 ст. ложка томатной пасты

200 гр цельного молока

15 гр муки

20 гр сливочного масла

1 зубчик чеснока

4 ст. ложки оливкового масла

3 веточки тимьяна, мускатный орех, черный перец и соль

Приготовление:

Паккери с купатами и грибами

Паккери с купатами и грибами – блюдо не то чтобы очень сложное в приготовлении, скорее, многоэтапное, Вам потребуется много терпения и час свободного времени. Получившихся паккери хватит, чтобы накормить шестерых гостей. Итак, начнем мы с разморозки грибов. Размороженные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, и мелко нарежьте. Нашинкуйте лук порей кольцами (1). В глубокую сковороду налейте немного масла, положите целый очищенный зубчик чеснока и высыпьте туда лук (2). Тушите на медленном огне 10 минут. Тем временем достаньте из купатов мясо (3).

Паккери с купатами и грибами

Когда лук станет мягким, добавьте в него мясо купатов и хорошенько перемешайте (4). Тушите мясо и лук на медленном огне, затем добавьте белое вино (5). Подождите, пока вино выпарится и добавьте столовую ложку томатной пасты (6), а затем и грибы. Тушите все ингредиенты на среднем огне до готовности, затем посолите, поперчите, уберите чеснок и добавьте тимьян. Готовая начинка должна быть достаточно сухой (то есть все жидкости должны оттуда выпариться), и ее надо будет затем полностью охладить.

Паккери с купатами и грибами

Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. В глубокой сковороде растопите сливочное масло (7). Теперь добавьте просеянную муку и начинайте замешивать соус, разбивая комочки (8). После того, как соус приобретет легкий ореховый оттенок, добавьте теплого молока (9). Продолжайте аккуратно размешивать бешамель венчиком, доводя его до кипения. Огонь должен быть минимальным. Затем посолите, добавьте мускатный орех, размешайте и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Выключите конфорку и оставьте соус остывать при комнатной температуре.

Паккери с купатами и грибами

В глубокую стеклянную миску положите рикотту и добавьте пармезан (10). Затем добавьте туда охлажденную начинку (11). Размешайте. Посолите по вкусу, если надо. Готовую начинку выложите в отсадочный пакет (12).

Сварите паккери до полуготовности (13). Слейте воду, добавьте в пасту немного оливкового масла и осторожно перемешайте (внимание: не повредите их, они могут сломаться). В форму для запекания (примерно 22 см диаметром) вылейте половину соуса бешамель и начинайте размещать паккери вертикально кругами, пока не заполните всю форму (14). Теперь очень аккуратно нафаршируйте их начинкой из отсадочного мешка (15).

Посыпьте фаршированные паккери с купатами и грибами оставшимся пармезаном (16). Разогрейте духовку до 180°С. Вылейте в форму с паккери оставшийся бешамель и добавьте еще немного тимьяна (17). Готовьте в духовке 25 минут в обычном режиме и еще 5 минут в режиме «гриль». Ваш ужин готов (18)! Готовые паккери с купатами и грибами перед подачей надо немного охладить в течение 15 минут. Если все сразу не съедите, паккери спокойно хранятся в холодильнике в течение двух дней, кстати, с каждым днем они становятся все вкуснее. Другие наши рецепты ищите в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.

Паккери с купатами и грибами последнее обновление: 2021-11-24T13:59:21+00:00 da hitaly